AVISO DE PRIVACIDADE – Você na Neve

No Você na Neve, valorizamos sua confiança ao compartilhar seus dados pessoais conosco e reconhecemos que você pode querer saber como lidamos com essas informações.

Este Aviso de Privacidade é destinado a todos aqueles que visitam ou que, de qualquer forma, acessam ou interagem com o portal digital www.vocenaneve.com.br, de titularidade e administrado pelo Você na Neve.

Este Aviso de Privacidade define os termos sob os quais o Você na Neve pode realizar as operações com seus Dados Pessoais, servindo para dar total transparência quanto à forma como esses Tratamentos são realizados.

O Usuário poderá acessar e visualizar este Aviso, a qualquer momento pelo Site, no endereço disponível em https://www.vocenaneve.com.br/politicas-de-privacidade/. Ainda, aplicam-se, conjuntamente a este Aviso, os Termos de Uso, também disponíveis em https://www.vocenaneve.com.br/politicas-de-privacidade/.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento dos seus dados, apresentamos o quadro-resumo de nosso Aviso abaixo:

Controlador dos dados:

NOME Club Med do Brasil S/A
CNPJ: 03.010.384/0001-11
Endereço: Rua Lauro Muller, 116, sala 4201, Torre do Rio Sul Botafogo – Rio de Janeiro – RJ Cep: 22290-160

Quais dados são coletados:

Os dados que coletamos são somente aqueles que permitem a identificação do usuário, para cadastramento e viabilização das operações da reserva e do envio de comunicações de marketing, quando autorizado, além de dados coletados automaticamente, em decorrência da utilização do Site. Os dados coletados no momento de preenchimento do cadastro

  • Nome/ Sobrenome
  • E-mail
  • Data de Nascimento
  • Idade
  • Telefone
  • Gênero
  • CPF
  • Endereço de fatura
  • Informações para fins de pagamento (criptografadas)

Caso queira saber mais sobre os dados que coletamos, clique aqui

Para que utilizamos seus dados:

  • Podemos utilizar os dados pessoais para atendimento referente à reserva realizada pelo Usuário no Site, procedendo com a sua confirmação e cobrança do Usuário dos valores referentes aos pacotes contratados.
  • Podemos utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos, para divulgação de eventos e de programas de fidelidade ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra, sempre com o seu consentimento.

Caso queira entender mais sobre como seus dados são utilizados, clique aqui

Com quem compartilhamos seus dados:

Os dados que você insere no Site podem ser compartilhados com as empresas do grupo Club Med ou para possibilitar as atividades comerciais do Você na Neve:

  • Google (tecnologias)
  • Facebook (tecnologias)
  • SEMRush

Para saber mais, clique aqui

Como protegemos seus dados:

No Você na Neve, implementamos todas as medidas de segurança ao nosso alcance, para proteger os seus dados.

Caso queira mais detalhes, clique aqui

Por quanto tempo mantemos os dados:

Os dados pessoais ficarão armazenados somente pelo tempo necessário para nossas atividades, observando, sempre que aplicável, as disposições legais e regulatórias que indiquem um prazo específico de guarda:

  • Registros de acesso (data, hora, IP): 6 meses
  • Dados coletados por cookies: 90 dias
  • Demais dados pessoais: 5 anos

Caso queira mais detalhes, clique aqui

Seus direitos enquanto titular de dados:

Nos orgulhamos de ser uma empresa que leva a sério os direitos dos Usuários. Por isso, garantimos que todos os direitos sobre seus dados possam ser exercidos, respeitados os limites legais aplicáveis. De acordo com a Lei 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, você pode exercer os seguintes direitos em relação ao tratamento dos seus dados pessoais:

  • confirmação da existência de tratamento dos seus dados;
  • acesso aos dados;
  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em possível desconformidade com o a LGPD;
  • portabilidade dos dados;
  • eliminação dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento;
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos os seus dados;
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • revogação do consentimento.

Se quiser entender quais são seus direitos, clique aqui

Contato:

Em caso de dúvidas e solicitações, entre em contato com dpo.br@clubmed.com

Este Aviso poderá ser atualizado, a qualquer tempo, pelo Você na Neve, mediante aviso no site e por e-mail, se o Usuário tiver optado por receber comunicações do Você na Neve.

Atualizado pela última vez em 31 de janeiro de 2022


I. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS

O Você na Neve coleta as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento do cadastramento realizado junto ao Site, bem como informações de modo automático quando do acesso e utilização do referido site, como por exemplo: o IP com data e hora da conexão, dentre outras informações.

Há, assim, dois tipos de coleta de dados pessoais:(i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente.

  • Informações fornecidas pelo Usuário: o Você na Neve coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário no Site no momento do preenchimento do cadastro, como título (Sr/Sra), nome completo, data de nascimento, e-mail, CPF, telefone, gênero, e outros que o Usuário escolhe nos fornecer. Ainda, para fins de segurança, poderá ser enviado e-mail de confirmação ao endereço de e-mail informado, para que o Usuário comprove tratar-se de um e-mail próprio e válido. A confirmação do e-mail será imprescindível para homologação do cadastro e a possibilidade do usuário de realizar as reservas ou efetuar transações somente será autorizada após concluída essa etapa
  • Dados decorrentes da utilização ordinária do Site: o Você na Neve também coleta informações de modo automático, tais como: registros de interações do Usuário em cada atividade, características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas e materiais acessados, as páginas seguintes acessadas após a saída do Site, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta, o Você na Neve fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário no Site, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, algumas coletas automáticas de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo Site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

Além disso, o Você na Neve poderá promover pesquisas facultativas de satisfação e de preferência durante a utilização do Site, coletando estas informações para melhorar cada dia mais o serviço prestado, bem como para fins publicitários. Para esta última hipótese, o Você na Neve disponibiliza funcionalidades para que o Usuário autorize (ou não) o tratamento de seus dados para esta finalidade, sendo certo que tal aceitação não é condição para cadastramento do Usuário no Site.

Ainda, esclarecemos que suas informações poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades do Você na Neve, como provedores de serviço de armazenamento de informações, empresas especializadas em análise de dados, dentre outras.

O Usuário poderá acessar, atualizar e adicionar seus dados, pelo Site através da opção “Meu Perfil”. Ainda, o Usuário poderá entrar em contato com a equipe do Você na Neve pelos meios de contato informados nos Termos de Uso, na seção “Contato

II. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

Os dados pessoais coletados no Site serão utilizados apenas para as finalidades descritas neste Aviso.

  • Execução de contrato e melhoria dos serviços. A coleta de informações pelo Você na Neve tem como finalidade a formalização e a execução de contratos firmados por meio do Site, de maneira a executá-los e fornecer os serviços adquiridos pelo Usuário. As informações coletadas pelo Você na Neve têm, ainda, como finalidade a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento do Site ao Usuário, adequando-o às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Usuários.
  • Comunicação, divulgação e publicidade. As informações coletadas poderão, ainda, com o seu consentimento, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos do Site, bem como a divulgação de eventos e de programas de fidelidade, ou para a realização de pesquisa de satisfação. Caso não deseje mais receber informativos publicitários do Você na Neve, a qualquer momento o Usuário pode cancelar sua inscrição em link diretamente no e-mail recebido ou envie e-mail para sac.br@clubmed.com.

Dados compartilhados com empresas parceiras. Quando necessário, podemos compartilhar os seus dados com empresas do Você na Neve e operadores e fornecedores de serviços que participam, direta ou indiretamente, do desenvolvimento das atividades comerciais do Você na Neve, especialmente na execução dos serviços prestados pelo Site.

  • Dados coletados para cumprimento de obrigações legais. Nós somos obrigados por lei a conservar alguns dados básicos de registro de acesso ao nosso Serviço, incluindo, mas não limitado, a endereço IP da conexão de origem, com data e hora. Tais dados são conservados pelo período mínimo legalmente prescrito de 6 (seis) meses. Eventualmente, outros dados podem ser armazenados também para cumprimento de obrigações legais, como aqueles relacionados a Usuários parceiros e reclamações formais sobre a prestação de serviços.
  • Dados coletados para suporte técnico. Podemos utilizar, por exemplo, informações técnicas coletadas do seu dispositivo para facilitar o processo de suporte e fornecimento de assistência técnica em caso de bug ou mau funcionamento do Site. Nós utilizamos também os dados coletados, principalmente, mas não exclusivamente, os de utilização do Site e informações técnicas do seu dispositivo para melhorar o serviço em si, adicionando funcionalidades ou melhorando outros aspectos dela e sua navegabilidade.
  • Finalidades secundárias. O Você na Neve pode utilizar os dados coletados também para finalidades secundárias que não sejam conflitantes ou excessivas em relação às finalidades listadas acima, como, por exemplo, para defender-se em conflitos judiciais ou extrajudiciais, sempre em conformidade com a legislação brasileira em observância dos direitos e liberdades individuais do Usuário.

III. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita o Site. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

O Você na Neve utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar o Site aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras no Site.

Tipos de Cookies O que eles fazem?

Necessários

Esses cookies são essenciais para que o Site carregue corretamente e permita que você navegue e faça uso de todas as funcionalidades disponíveis, normalmente.

Funcionais

Esses cookies permitem que o Site se lembre das escolhas dos Usuários, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.

Marketing

Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade direcionada ou limitar sua veiculação no Site. Também, permitem a medição da eficácia de campanhas publicitárias do Você na Neve.

Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar ao Site os sites que o Usuário visitou e o Você na Neve pode compartilhar estas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.

Após o Usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso do Site, o Club Med Brasil armazenará um cookie em seu dispositivo por até noventa dias, para lembrar de suas opções na próxima sessão.

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
  • Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR
  • Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal. Por exemplo, caso desabilitado, o Usuário pode não conseguir fazer login no Site ou acessar parte de seus conteúdos.

IV. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS COLETADOS?

Quando necessário, podemos compartilhar os seus dados com empresas do Grupo Club Med e operadores e fornecedores de serviços que participam, direta ou indiretamente, do desenvolvimento das atividades comerciais do Você na Neve, especialmente na execução dos serviços prestados pelo Site. São eles:

  • Google (tecnologia)
  • Facebook (tecnologia)
  • SEM Rush

A partir do momento que os dados são coletados pelo Site, o Você na Neve somente pode compartilhá-los nas seguintes hipóteses:

  • Com outras empresas do Você na Neve, independentemente de constituição em território brasileiro, desde que, para a consecução das mesmas finalidades relacionadas nesse Aviso de Privacidade, especialmente prestar os serviços oferecidos e atender o nosso Usuário;
  • Com empresas parceiras, para que elas possam auxiliar na prestação dos serviços solicitados, incluindo a viabilização de cada compra efetuada pelo Usuário e para a validação de indícios de fraudes ou possíveis riscos da operação, como os Processadores de Pagamento e Parceiros Antifraude
  • Com empresas parceiras, quando necessário ou pertinente para a execução das atividades comerciais do Você na Neve, incluindo, mas não se limitando, ao suporte técnico para manutenção da disponibilidade do Site, empresas especializadas em análise de dados e na otimização de campanhas publicitárias ou para segmentação comportamental e nesses últimos casos os resultados serão devolvidos ao Você na Neve de forma anônima e agregada ;
  • Para proteção dos interesses do Você na Neve em qualquer conflito ou litígio, mesmo que judicial, administrativo ou arbitral;
  • Em caso de alterações ou operações societárias que envolva o Você na Neve, caso o compartilhamento dos dados se mostre necessário para a continuidade regular dos serviços do Site;
  • Com autoridades administrativas e/ou judiciárias, mediante determinação judicial nesse sentido ou requerimento de autoridades que possuam competência legal para tanto.

V. MEDIDAS DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

O Você na Neve considera todas as informações coletadas por meio do Site confidenciais, garantindo que estas serão tratadas e armazenadas conforme as determinações deste Aviso e com a adoção das adequadas medidas de segurança técnicas e administrativas, conforme o grau de sensibilidade dos dados e os riscos inerentes à atividade.

O Você na Neve poderá armazenar os dados coletados por meio do Site em servidores próprios e/ou contratados de terceiros.

Atuamos no sentido de implementar medidas de segurança que protejam nossos sistemas e bases de dados. Dentre as medidas de segurança que adotamos, estão a utilização de criptografia dos dados, o controle de acesso de informações, a utilização de firewalls e a implementação de política interna de segurança da informação, arquitetura da solução de software com prevenção a invasão, utilização de HTTPS.

No entanto, apesar de nossos melhores esforços, considerando a natureza e arquitetura da internet, o que inclui elementos que não estão sob nosso controle, é impossível garantir que agentes mal-intencionados não conseguirão ter acesso ou fazer uso indevido de dados pessoais, pois se trata de um risco inerente a utilização de sistemas informatizados. Por esse motivo, incentivamos os Usuários a tomar as medidas técnicas de segurança apropriadas, como manter confidenciais suas credenciais de acesso (nomes de usuário e senhas) e navegar em redes seguras.

VI. POLÍTICA DE RETENÇÃO DOS DADOS

Os dados coletados por meio do Site serão automaticamente excluídos quando se verificar que deixaram de ser úteis para as finalidades que justificaram sua coleta ou mediante solicitação do titular, conforme explorado no item VII desse Aviso.

Independentemente de eventual solicitação, os dados poderão ser armazenados pelo Club Med Brasil pelo período prescricional vinculado à relação jurídica com o Usuário, pelo período necessário à negociação contratual, que demande cumprimento de eventual obrigação legal ou regulatória ou, ocasionalmente, para transferência a terceiros, desde que respeitados os requisitos do capítulo IV acima.

Desta forma, os dados referentes aos registros de acesso ao Site (registros de data, hora e IP) serão armazenados, em regra, pelo período de 6 meses, para cumprimento do Marco Civil da Internet; os dados coletados por meio de cookies serão armazenados pelo período máximo de 90 dias e os demais dados pessoais serão armazenados por 5 anos a contar da última interação do Usuário com o Site ou com o Você na Neve, em respeito ao Código de Defesa do Consumidor.

VII. QUAIS SÃO OS DIREITOS DOS USUÁRIOS?

O Você na Neve leva a sério os direitos dos Usuários e relaciona abaixo os direitos sobre dados pessoais eventualmente obtidos por meio do Site, no que se incluem os Usuários registrados do Site e eventuais visitantes.

Confirmação: o Usuário pode questionar se existem dados pessoais seus sendo tratados pelo Club Med Brasil.

  • Acesso: o Usuário pode requerer o acesso aos seus dados pessoais armazenados pelo Site bem como informações sobre possível compartilhamento de seus dados pessoais, mediante solicitação em nosso SAC pelo e-mail sac.br@clubmed.com.
  • Correção: em caso de dados incorretos, o Usuário pode solicitar a correção ou atualização de seus dados, na área de cadastro.
  • Exclusão: A qualquer momento, o usuário pode solicitar a exclusão de seus dados pessoais diretamente no link disponíveis nos e-mails que recebe ou pelo e-mail sac.br@clubmed.com. É possível que, após o requerimento de exclusão de sua conta no Site, alguns dados permaneçam armazenados, para fins de cumprimento de obrigações legais ou para a proteção dos interesses legais do Você na Neve ou seus parceiros comerciais, especialmente no caso de compras ou solicitações efetuadas no portal. No entanto, caso você requeira a exclusão de suas informações, os dados que permanecerem armazenados serão utilizados com a finalidade estrita de comprovar o cumprimento das obrigações legais por parte do Você na Neve.
  • Revogação do consentimento: O Você na Neve mantém opção facilitada de revogação do consentimento (opt-out) aplicável às situações em que este for solicitado.
  • Portabilidade: os Usuários podem requerer a portabilidade de seus dados armazenados no Site, o que significa que, caso haja esse tipo de requerimento, o Você na Neve entregará cópia dos dados pessoais do Usuário em formato de leitura comum, não podendo ser garantida a compatibilidade entre tal formato e as configurações técnicas de outro Site.

Oposição: caso compreenda que seus dados pessoais estejam sendo tratados em descumprimento à lei, o Usuário poderá se opor a esse tratamento.

Caso você sinta dificuldade em exercer quaisquer dos direitos previstos neste Aviso de Privacidade, entre em contato pelo e-mail dpo.br@clubmed.com.

VIII. ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (DATA PROTECTION OFFICER – DPO)

O Você na Neve conta com um Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, especialmente para ter sempre as melhores diretrizes e práticas ao lidar com os seus dados pessoais. O Encarregado é também o canal de comunicação entre o Club Med Brasil e você sobre tudo o que diz respeito a proteção dos seus dados pessoais em nossas atividades. Em caso de dúvidas ou solicitações, entre em contato com o Encarregado pelo e-mail dpo.br@clubmed.com.

IX. LEGISLAÇÃO E FORO

Este Aviso será regido, interpretado e executado de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário no Brasil, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Última atualização: 31/01/2022.